Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.17:57
Новости: Криминал

ГПУ выявила факты нарушений нардепами ограничений относительно совместительства деятельности

ГПУ выявила факты нарушений нардепами ограничений относительно совместительства деятельности

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Украины выявила факты нарушений народными депутатами Украины ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, по результатам сопоставления сведений, указанных в электронной декларациях, информации, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, установлено, что семеро народных депутатов нарушили ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

В частности, несмотря на приобретение депутатских полномочий, эти лица продолжили заниматься другой оплачиваемой деятельностью, входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий, организации, имеющих целью получение прибыли.

При этом, одним из этих народных депутатов Украины в электронной декларации отражен доход от занятия такой деятельностью.

Невыполнение указанных ограничений является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 и 2 ст.172-4 КУоАП.

Собранные материалы направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции для принятия мер в соответствии с Законом.

Источник: УНН
Теги: ГПУ, НАПК,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...