Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 08:07
youtube
Новости: Новости Мира

США не признают законность соглашения об объединении группировки войск между Россией и Абхазией

США не признают законность соглашения об объединении группировки войск между Россией и Абхазией

КИЕВ. 23 ноября. УНН. США не признают законность соглашения об объединении группировки войск между Россией и Абхазией. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает УНН со ссылкой на сайт госдепартамента США.

"Соединенные Штаты выступают против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого "договора", который не основывается на принципах действующего международного права ", - говорится в заявлении Д.Кирби.

Также отмечается, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию регионами, которые относятся к Грузии. Кроме того, США требуют от России выполнить все обязательства по соглашению о перемирии с Грузией от 2008 года.

Как сообщал УНН, президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о объединенное группировки войск вооруженных сил России и непризнанной республики Абхазия.

Напомним, после российско-грузинского конфликта 26 августа 2008 тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Их независимость, кроме России, признали лишь несколько стран, в частности, Венесуэла и Никарагуа. Остальные страны мира признают Абхазию частью Грузии в статусе автономной республики.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...