Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 16:12
youtube
Новости: Происшествия

Число пострадавших от отравления на фестивале в Хмельницкой области возросло до 67 человек

Число пострадавших от отравления на фестивале в Хмельницкой области возросло до 67 человек

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Количество пострадавших от отравления на фестивале "Жемчужина Каменца", который проходил 19-21 ноября в Хмельницкой области возросло до 67 человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 9:00 23.11.2016 г. за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 67 человек, из которых 59 детей и 8 взрослых, 46 человек отказались от госпитализации, 23 - были госпитализированы в инфекционный стационар. После письменного отказа от госпитализации и получения рекомендаций о дальнейшем лечении 56 человек выехали по месту жительства", - сказано в сообщении.

При этом, 22 ноября 2016 года 11 детей, которые обратились за медицинской помощью в г. Каменец-Подольский были госпитализированы и в настоящее время продолжают стационарное лечение.

При обследовании гостинично-ресторанного комплекса эксперты обнаружили ряд нарушений санитарных норм и правил, в частности отсутствуют сопроводительные документы на пищевые продукты, удостоверяющие их происхождение, безопасность и качество, недостаточное количество производственных цехов, разделительных столов, не проводятся лабораторные исследования пищевых продуктов и готовых блюд; не представлены личные медицинские книжки на всех сотрудников пищеблока и прочее.

Случай острой кишечной инфекции у ребенка, который вернулся домой с фестиваля, был зафиксирован в Одесской области. Среди участников детского ансамбля "Галатея" г. Бровары Киевской области, которые принимали участие в танцевальном конкурсе заболели 15 человек, из них госпитализированы при возвращении с фестиваля в г. Бровары 11 человек (среди которых 1 взрослый), двое детей госпитализированы в г. Киеве и еще двое детей лечатся амбулаторно. Среди детей, проживающих в Сумской области и которые принимали участие в фестивале госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции 7 детей.

Вместе с тем, по состоянию на 23 ноября 2016 года в городе Киеве в детском инфекционном стационаре находится 2 детей, жителей г. Киев.

Списки пострадавших в результате вспышки инфекции уточняются.

Как сообщал УННпосле отравления 56 человек закрыли заведение в Хмельницкой области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...