Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 16:06
youtube
Новости: Общество

КГГА выделила 53 млн грн на строительство квартир для семей погибших военных АТО

КГГА выделила 53 млн грн на строительство квартир для семей погибших военных АТО

КИЕВ. 24 ноября. УНН. На строительство квартир для семей погибших военнослужащих и инвалидов АТО дополнительно выделено 53 млн грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Киевская городская государственная администрация учла увеличение поступлений в общий фонд городского бюджета на 2016 год за счет государственной субвенции в размере 53 миллионов гривен. Эти средства пойдут на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Как сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, подписано соответствующее распоряжение КГГА о распределении трансфертов.

“Мы ежедневно делаем все возможное, чтобы участники АТО и их семьи чувствовали поддержку столичной власти. Социальная помощь и улучшение материального обеспечения — это текущая поддержка. Однако, необходимо думать и о жилищных условиях людей, которые, рискуя жизнью, мужественно защищали нашу мирную жизнь. В начале года 92 семьи погибших участников АТО получили земельные участки. Еще 50 таких семей — уже в процессе разработки землеустроительной документации. Но за кулисами остались люди, которые потеряли конечности в результате ранений в зоне АТО”, — отметил В.Бондаренко.

В ведомстве отмечают, что всесторонняя поддержка участников АТО и членов семей погибших во время АТО происходит за счет столичного бюджета, в рамках городской комплексной социальной программы “Забота” на 2016-2018 годы. В частности, в июле Киевсовет принял решение о компенсации затрат на жилищно-коммунальные услуги для семей погибших участников АТО и участников АТО, которые проживают не по месту регистрации. Также продолжалось оздоровление детей участников антитеррористической операции до 7 лет в сопровождении одного из взрослых. Недавно Киевсовет принял решение о повышении в 10 раз уровня материальной помощи семьям погибших и компенсации за установку памятных знаков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...