Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 02:25
youtube
Новости: Новости Мира

Из-за пожара в крупном городе Израиля эвакуируют 12 районов

Из-за пожара в крупном городе Израиля эвакуируют 12 районов

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Израильская полиция приказала эвакуировать жителей 12 кварталов Хайфы, одного из крупнейших городов Израиля, передает УНН со ссылкой на IsraelInfo.

Как отмечается, речь идет о районах Ахуза, Рамот-Сапир, Рамат-Ремез, Рамат-Эшколь и Рамат Бен-Гурион.

Позже были эвакуированы и жители кварталов Рамат-Хен, Рамат-Альмог, Мерказ Хорев, Бегин, Рамат-Голда, Неот-Перес и Дения.

Как отмечается, людей размещают в других районах. Сейчас огонь не угрожает всем этим районам, но несмотря на трагедию на Кармеле в 2010 году, полиция предпочла принять превентивные меры.

Первый очаг пожара 24 ноября возник в районе моста Паз рядом с автомастерскими вспыхнул сильный пожар. Из-за мощных порывов ветра огонь перекинулся на соседние здания и автомобили. Две женщины были доставлены в больницу "Рамбам" с легким отравлением угарным газом.

Рядом с местом происшествия находится центральная пожарная станция города, и все четыре экипажа, оставшиеся в ней, были брошены на тушение пожара. Сообщают, что огонь перекинулся на соседнюю улицу Хелец, где расположено крупное коммерческое здание. Пожарные пытаются не допустить распространения огня.

Через короткое время пожар вспыхнул в парке в хайфском квартале Рамот Сафир. В Ромема также огонь охватил несколько зданий и началась эвакуация детских садов и жилых домов, расположенных поблизости. Для тушения вызван самолет.

Еще один очаг пожара возник возле стадиона "Сами Офер".

Сообщают, что из-за сильного дыма проводится эвакуация людей их Хайфского университета и нескольких школ.

Рано утром пожар вспыхнул в на улице Ашлаг рядом с "Лев а-Мифрац", где расположено большое количество магазинов и компаний. На место прибыли три пожарные машины.

Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха.

Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным спокойно делать свою работу.

В полиции считают, что часть пожаров, охвативших центр и север страны, возникли в результате умышленных поджогов, возможно на националистической почве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...