Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:08
youtube
Новости: Криминал

В Ивано-Франковской области незаконно продавали кожсырье в Италию

КИЕВ. 25 ноября. УНН. В Ивано-Франковской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты более 4,5 миллиона гривен налогов при торговле кожсырьем. Об этом сообщил первый заместитель председателя в ГФСУ Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН.

Отмечается, что в рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что руководители компании осуществляют экспорт кожсырья в Италию. При этом в налоговой отчетности указывались заведомо ложные сведения о происхождении товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Винничинни незаконно смешивали и реализовывали различные компоненты топлива

"Как показала проверка, шкуры покупалась за наличные у населения или непосредственно на производственных мощностях одного из предприятий, которое занимается переработкой шкур крупного рогатого скота. В документах же отражалась покупка данного товара в фиктивных предприятий. Перечисленные деньги на счета таких фирм в дальнейшем конвертировались в наличные и использовались для расчета за кожсырье с населением ", - сообщил С.Билан.

Так, всего злоумышленники осуществили экспорт 500 тонн кожсырья на 71 млн грн.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято 310 тонн кожсырья на сумму более 15 млн грн. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...