Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 25 мая 2018 04:34
Новости: Общество
25965

Активисты продолжают блокировать вход в Лукьяновское СИЗО

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Активисты заблокировали вход в Лукьяновский следственный изолятор с целью не выпустить на суд экс-беркутовцев, которые подозреваются в причастности к расстрелу людей на Майдане, передает корреспондент УНН.

"Мы стоим здесь, потому что есть угроза, что выпустят беркутовцев, которые убивали Небесную сотню, участвовали в расстрелах людей на Майдане. Сегодня должно состояться видеозаседание и, вероятно, что после этого их могут выпустить. Перекрываем движение, не пускали только что одну машину, к нам выходят и показывают документы. То есть, мы следим, чтобы не вывозили конкретно пятерых беркутовцев, из-за которых мы здесь. Все остальные машины проезжают, то есть с этим проблем нет", - отметила одна из активисток.

Также активисты сказали, что будут стоять до тех пор, пока суд не отменят.

"Мы просто не хотим выпускать авто с беркутовцами, которые едут на суд. По нашей информации, на суде их сегодня могут выпустить, есть такая возможность. Поэтому, если сейчас мы их не пустим на суд - его перенесут, и за это время появится какая-то более подробная информация, и мы будем реагировать соответственно", - прокомментировал один из активистов.

Напомним, Святошинский районный суд Киева сегодня собирается через видеосвязь допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в деле убийства людей во время Евромайдана.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...