Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 18:03
youtube
Новости: Политика

В Минюсте сравнили мониторинг образа жизни чиновников с "инквизицией"

В Минюсте сравнили мониторинг образа жизни чиновников с "инквизицией"

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Утверждение порядка мониторинга образа жизни чиновников, предоставленного Министерству юстиции Украины Национальным агентством по предотвращению коррупции, - это создание "святой инквизиции" в Украине. Такое мнение высказал во время брифинга заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает корреспондент УНН.

"Если бы мы утвердили такой порядок, это фактически создание "святой инквизиции" в Украине, где сотни инквизиторов, так называемых уполномоченных лиц могут тайно по всей стране проводить сбор информации, в течение неограниченного срока и затем привлекать людей к ответственности", - заявил он.

Также С.Петухов отметил, что Минюст определил документы, предоставленные НАПК, неприемлемыми, такими, что не способствуют правовой определенности.

"В документах отсутствует содержание решений о порядке проведения проверок, праве личности ознакомиться с проверкой в отношении нее, четком порядке обжалования перед комиссией, а также часто комиссия, как коллегиальный орган подменяется личными решениями так называемых уполномоченных лиц", - добавил он.

Напомним, Минюст отказал НАПК в регистрации проверки электронной декларации.

Как сообщал УНН, в Минюсте опасаются превращения НАПК в "коррупционный" орган.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...