Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 21:55
youtube
Новости: Политика

От объединения розничного и основного акцизов местные бюджеты только выиграют - Р.Насиров

От объединения розничного и основного акцизов местные бюджеты только выиграют - Р.Насиров

КИЕВ. 28 ноября. УНН. ГФС предлагает включить розничный акциз на подакцизные товары, в частности, топливо, алкоголь и табак, к ставке основного налога. При таких условиях значительно улучшится администрирование уплаты налогов, а местные бюджеты - только выиграют. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Мы предлагали и предлагаем, и для водочных товаров, и для топлива, в первую очередь, и для табачных изделий перенести розничный акциз на основную ставку, а потом делать распределение в зависимости от объемов реализации. Топливо - это в первую очередь. Мы считаем, что это очень просто и понятно, а местные бюджеты будут только больше получать от этого средств.

Процесс администрирования налогов улучшится, и это упростит работу для розничных сетей и для импортеров - просто будет один раз взиматься налог, а потом он будет просто распределяться в зависимости, от объемов реализации (по регионам, - ред), - сказал он.

По словам Р.Насирова, упрощение розничного акциза будет способствовать борьбе с теневым рынком горючего и других подакцизных товаров.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине не учитывается четверть рынка горючего.

По данным экспертов, нелегальный сектор топливного рынка в Украине сегодня поражает своими масштабами.
Специалисты объясняют, что сейчас нет государственного органа, который бы осуществлял надзорные функции за нелегальными заправками и газовыми модулями, в частности.

По подсчетам НТЦ "Психея", за неуплату розничного налога на горючее бюджеты только за первое полугодие 2016 года недополучили 800 млн грн.

При этом, по словам С.Корецкого, цивилизованный рынок постоянно и откровенно говорит о ситуации, которая сейчас складывается на рынке топлива через "разгул" "серых" дилеров.

"Мы пишем открытые письма, обращаемся в правоохранительные органы с тем, чтобы они принимали все необходимые действия для того, чтобы остановить эту незаконную деятельность.

Конечно, в состоянии экономического кризиса люди будут искать для себя более дешевые варианты, и горючего тоже. Задача одна - позакрывать незаконные ячейки топливного бизнеса, и дать таким образом возможность системным игрокам, которые платят все налоги, которые везут качественное топливо, работать так, как они работают", - подчеркнул гендиректор компании WOG.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...