Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 22 февраля 2018 01:26
Новости: Происшествия
13968

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключили от сети

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключили от сети

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Сегодня в 13:45 энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для выявления и устранения причин срабатывания аварийной защиты реактора, передает УНН со ссылкой на пресс-центр Энергоатома.

"Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт ", - говорится в сообщении.

В то же время, в ведомстве отметили, что радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Как сообщал УНН, 24 ноября в 17:51 энергоблок № 2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 91 день.

Справка. Южно-Украинская АЭС - расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал аудионовостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...