Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 мая 2018 07:36
Новости: Криминал и ЧП
11820

Суд не признал противоправной бездеятельность мэра Львова по проблемам Грибовичской свалки

Суд не признал противоправной бездеятельность мэра Львова по проблемам Грибовичской свалки

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Апелляционный суд отказал прокуратуре о признании противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета по решению проблемы Грибовичской свалки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В пятницу 25 ноября до Львовского апелляционного административного суда направлено апелляционную жалобу на решение Львовского окружного административного суда от 10 ноября, которым прокуратуре области отказано в признании противоправной бездеятельность городского головы г. Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета по решению проблемы Грибовичской свалки. А именно, незакрытие Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для нового полигона и строительства на нем мусороперерабатывающего завода, и тому подобное.

Напомним, что в текущем году прокуратурой Львовской области в очередной раз было подано исковое заявление к мэру г. Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета о признании противоправной бездеятельность и обязательство к совершению действий.

На этот раз суд поддержал позицию прокуратуры и обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской свалки. В то же время, этим же судом прокуратуре отказано в признании противоправной бездеятельность городского головы г. Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета о принятии мер для решения указанных вопросов.

Учитывая это, прокуратурой Львовской области в этой части указанное решение суда обжаловано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...