Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 04:15
youtube
Новости: Экономика

КМУ обязал уполномоченные органы предоставить предложения по улучшению конкуренции на рынке топлива

КМУ обязал уполномоченные органы предоставить предложения по улучшению конкуренции на рынке топлива

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Кабинет министров Украины 23 ноября 2016 года поручил ряду органов власти предоставить предложения по улучшению конкуренции на рынках горючего в ответ на обращение АМКУ. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает УНН.

"По результатам рассмотрения предложений Комитета по улучшению состояния конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Министерство финансов Украины, Министерство внутренних дел, Государственная фискальная служба, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны предоставить в Кабинет Министров Украины согласованные предложения о путях урегулирования затронутых вопросов", - говорится в сообщении.

В АМКУ отметили, что основные их предложения относительно путей улучшения конкуренции на рынке топлива заключаются в следующем:

- Необходимости переноса размера акцизного налога на розничную реализацию нефтепродуктами к ставке базового акциза по импорту и производству горючего;

- Развитие биржевой торговли нефтепродуктами;

- Усиление контроля за законностью установки газовых модулей.

"Имплементация предложенных Антимонопольным комитетом мер будет способствовать повышению транспарентности рынков нефти и нефтепродуктов, созданию равных и прозрачных условий деятельности на этих рынках, устранению факторов, которые сдерживают развитие конкуренции и создают почву для совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции", - отметили в комитете.

Напомним, как сообщал УНН, по словам председателя ГФС Романа Насирова, розничный акциз создает неконкурентные условия на рынке.

По данным экспертов, нелегальный сектор топливного рынка в Украине сегодня поражает своими масштабами.

Специалисты объясняют, что сейчас нет государственного органа, который бы осуществлял надзорные функции за нелегальными заправками и газовыми модулями, в частности.

По подсчетам НТЦ "Психея", за неуплату розничного налога на горючее бюджеты только за первое полугодие 2016 года недополучили 800 млн грн.

При этом, по словам С.Корецкого, цивилизованный рынок постоянно и откровенно говорит о ситуации, которая сейчас складывается на рынке топлива из-за "разгула" "серых" дилеров.

"Мы пишем открытые письма, обращаемся в правоохранительные органы с тем, чтобы они принимали все необходимые действия для того, чтобы остановить эту незаконную деятельность.

Конечно, в состоянии экономического кризиса люди будут искать для себя более дешевые варианты, и горючего тоже. Задача одна - позакрывать незаконные ячейки топливного бизнеса, и дать таким образом возможность системным игрокам, которые платят все налоги, которые везут качественное топливо, работать так, как они работают", - подчеркнул гендиректор компании WOG.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...