Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 12:06
Новости: Политика
13905

Украинская делегация в Минске будет ставить как первоочередные вопросы безопасности и гуманитарные

Украинская делегация в Минске будет ставить как первоочередные вопросы безопасности и гуманитарные

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед началом переговоров в Минске заявил, что украинская делегация будет ставить как первоочередные вопросы безопасности и гуманитарные Об этом на своей странице Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко, передает УНН.

"Украинская делегация в Минске будет ставить как первоочередные вопросы безопасности и гуманитарные. Об этом министр П. Климкин заявил перед началом переговоров. Украинская сторона выражает возмущение фактом неоткрытая КПВВ" Золотое ", которое заблокировано с марта 2016 года.

Министр заявил, что готов сегодня пригласить на открытие КПВВ своих коллег Штанмайера и Эро, возможно хоть так россияне дадут "отмашку" ОРДЛО  не издеваться над гражданским населением и открыть, наконец, этот пункт ", - сообщила И. Геращенко.

Также она добавила, что Украина будет настаивать на скорейшем освобождении заложников и мы будем поднимать этот вопрос как ключевой приоритет.

"Мы требуем немедленного освобождения 57 заложников, их содержание подтвердило ОРДЛО", - подчеркнула она.

Также украинская сторона будет поднимать вопрос заложников в РФ.

"Всего в ОРДЛО, по информации СБУ, содержится 108 заложников, но пока ОРДЛО подтверждают содержание только 57. Также мы настаиваем на немедленном допуске МККК к поиску пропавших безвисти- в этом страшном списке 495 человек сегодня", - отметила И. Геращенко.

"И еще одна важная тема - создание со стороны РФ экологической катастрофы в Донбассе, начиная с водоснабжения (Торецкое, что уже неделю без воды), и продолжая другими подобными историями, которые сегодня будет поднимать министр и украинская делегация", - подчеркнула она.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин прибыл в Минск, где сегодня ожидается встреча министров в "нормандском формате" .

Как сообщал УНН, встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и Россия) запланирована 29 ноября В Минске.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...