Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 02:52
youtube
Новости: Новости Мира

Парламент Таиланда официально пригласил крон-принца занять престол

Парламент Таиланда официально пригласил крон-принца занять престол

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Парламент Таиланда на специальной сессии официально решил пригласить крон-принца Маха Вачиралонгкона занять королевский престол, который опустел после смерти его отца Пумипона Адуньядета, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что во вторник кабинет министров подал имя крон-принца на парламентское утверждение.

Самого крон-принца на заседании парламента не было. По некоторым сообщениям, сам он может сейчас находиться в Германии, где имеет поместье.

64-летний Маха Вачиралонгкон, единственный сын покойного короля, уже более четырех десятилетий был определен как наследник престола.

Сообщается, что М.Вачиралонгкон не брал активного участия в жизни страны. После смерти отца он отказался сразу сходить на трон и заявил, что требует определенного времени, чтобы подготовиться к этому.

Также сообщается, что М.Вачиралонгкона готовятся провозгласить новым королем Таиланда 1 декабря. Но официальная его коронация, которая является отдельной от восхождения на престол процедурой, произойдет не ранее торжественной церемонии в следующем году кремации тела его отца, траур по которому будет продолжаться в течение года со времени смерти.

Как сообщал УНН, король Таиланда Пхумипон Адульядет умер после 70 лет правления 13 октября 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...