Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 16:34
youtube
Новости: Политика

Бойцов "Беркута", подозреваемых в преступлениях на Майдане, отстранили от службы

Бойцов "Беркута", подозреваемых в преступлениях на Майдане, отстранили от службы

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Бойцов "Беркута", которых подозревают в преступлениях во время Революции Достоинства, на время расследования отстранили от службы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МВД Украины.

Так, Национальной полицией Украины с учетом важности вопроса расследования преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, было направлено письмо в Генеральную прокуратуру Украины, в котором говорится о предоставлении информации относительно процессуального статуса полицейских по уголовному производству по совершению преступлений в отношении участников Революции Достоинства, в частности - в отношении тех сотрудников полиции, которые в то время проходили службу в подразделениях милиции особого назначения "Беркут".

Генеральная прокуратура Украины предоставила информацию о 13 таких лицах, находившихся в то время на службе. Согласно указанному письму, в отношении шести сотрудников избрали меру пресечения - содержание под стражей или домашний арест. Кроме этого, еще в отношении четырех экс-беркутовцев мера пресечения не избиралась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Беркут" превысил свои полномочия во время разгона Евромайдана - В.Янукович

Однако руководство Национальной полиции Украины всех 13 человек отстранило от исполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда. По результатам расследования уголовных производств, через механизм, предусмотренный Законом, вопрос о дальнейшем прохождении ими службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями.

Напомним, что бывший командир роты "Беркут" Евгений Антонов, который был идентифицирован как активный участник разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 г., уже длительное время не работает в рядах правоохранителей. Он был уволен еще до начала процесса аттестации сотрудников полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...