Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 23:57
youtube
Новости: Политика

Генпрокурор подписал ответы для регламентного комитета ВР по представлению на В.Новинского

Генпрокурор подписал ответы для регламентного комитета ВР по представлению на В.Новинского

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал ответы на дополнительные вопросы членов парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады относительно представления о привлечении народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Генпрокурор Юрий Луценко подписал ответы на дополнительные вопросы членов регламентного комитета ВР по представлению о привлечении народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности", - сообщила Л.Сарган.

По его словам, в ГПУ ждут заседания регламентного комитета.

Ранее в регламентном комитете ВР сообщили, что на следующей неделе Верховная Рада может рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Как сообщал УНН, 16 ноября регламентный комитет ВР рассматривал представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Комитет решил обратиться к Генпрокурору Ю.Луценко о предоставлении дополнительных материалов и объяснений по требованиям, высказанным народными депутатами, членами комитета по этому делу.

Генпрокурор Ю.Луценко 3 ноября подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 и ч.1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно В.Януковичем, В.Захарченко, В.Новинским и В.Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Также указано, что с сентября по декабрь 2013 г. В.Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при совершении В.Януковичем, В.Захарченко, В.Коряком и другими правоохранительными органами Киева преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...