Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 12:35
youtube
Новости: Общество

Лекарства, которые хранились с нарушениями, угрожают пациенту трагическими последствиями - врач

Лекарства, которые хранились с нарушениями, угрожают пациенту трагическими последствиями - врач

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Ненадлежащее хранение лекарственных средств на аптечных складах, в частности, с нарушением температурного режима, может привести к порче лекарств, а в итоге даже к анафилактическому шоку у пациента, который их принял. Об этом в комментарии УНН сообщила врач Броварской ЦРБ Наталья Курченко.

"Во врачебной практике есть такая фраза как побочная реакция. Все зависит от лекарственного средства, и реакция может быть разной, может быть анафилактический шок, есть и такие случаи.

Отсутствие температурного режима (хранения лекарств - ред.) - это удар по здоровью пациента. Это очень важно, особенно, если мы говорим об инсулине, сыворотке, вакцине, потому что тогда последствия данной вакцинации и последствия для организма человека - это непредсказуемые последствия.

Так, может быть даже летальный случай, все зависит от того, как поведет себя организм и здесь крайне сложно спрогнозировать. Но то, что соблюдение четкого температурного режима должно быть, это однозначно.

В плане сахарного диабета, например, - это будет кома (в случае применения испорченных лекарств), это однозначно кома", - рассказала она.

Напомним, сейчас фармсклады и аптеки не проверяют на наличие средств бесперебойного электроснабжения.

При этом не все аптеки готовы к веерным отключениям света. Лишь часть из опрошенных представителей различных фармучреждений сообщили о наличии генераторов на случай отключения света, чтобы обеспечивать работу холодильников с лекарствами.

Между тем эксперты предупреждают, что в случае веерных отключений электроэнергии, аптеки, а собственно лекарства, которые требуют специального температурного режима хранения, оказываются под угрозой.

И если аптечное учреждение не обеспечено генератором, который поддерживает температуру в холодильнике на случай отключения электроэнергии, то ряд медпрепаратов могут за короткий промежуток времени просто превратиться в яд.

Также напомним, большие фармсклады обязаны гарантировать соблюдение температурного режима при веерных отключениях электроэнергии.

По словам С.Дяченко, Киевскую область могут ожидать веерные отключения электроэнергии. В частности, это может быть в случае холодной зимы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...