Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 13:52
youtube
Новости: Общество

Врач рассказал о современных методах лечения рака желудка

Врач рассказал о современных методах лечения рака желудка

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Хирург-онколог медицинского центра "Клиника Спиженко", врач высшей категории, член Европейской ассоциации медицинских онкологов ESMO Евгений Гирасов в комментарии УНН сказал о современных методах лечения рака желудка и важности ранней диагностики.

"Вообще в мире основными методами лечения рака желудка являются курсы химиотерапии и оперативное вмешательство. Кроме того, обязательным является исследование возможных путей метастазирования опухолей желудка в другие органы, а при выявлении метастазов - их лечения. С этим компонентом онкологической помощи наша Клиника довольно часто помогает нашим коллегам - мы можем облучать метастазы с помощью единственной в Украине радиохирургической системы КиберНож, или, в зависимости от размера выявленных метастазов, лечить их на линейном ускорителе", - сказал Е.Гирасов.

Кроме того, врач отметил, что при раке желудка очень важна ранняя диагностика, крайне важно регулярно проходить профилактические осмотры. Раннее выявление рака, а уже потом - качество лечения, - вот залог победы над болезнью.

"За счет того, что в Украине не налажена система профилактических осмотров, то на начальных стадиях рак желудка выявляется крайне редко. В развитых странах, например, в Японии, доступность исследования желудка (гастроскопия) является достаточно высокой. То есть, действительно, очень важно раннее выявление заболевания. Существует очень много бессимптомных форм рака желудка, когда пациент не чувствует никакой боли и имеет нормальное самочувствие, а потом оказывается, что опухоль в желудке и уже давно. Есть такая статистика, что средний срок выживания с диагнозом рак желудка около года. То есть эта опухоль очень агрессивная", - подчеркнул Е.Гирасов.

Напомним, в 2015 году почти 60% больных раком желудка прожили меньше года с момента установления диагноза.

По словам доцента кафедры радиологии, исполнительного секретаря Ассоциации радиологов Украины Юрия Коваленко, в отличие от государственных медицинских учреждений, частные больницы оснащены качественным и новым медицинским оборудованием.

Так, линейный ускоритель шведского производителя работает в медицинском центре "Клиника Спиженко".

"Качество работы линейного ускорителя зависит не только от модели, но и от методов, которые реализуются на нем и опыта персонала. С 2011 года уже пролечили более тысячи пациентов. Реализованы современные методы лучевой терапии, включая метод лучевой терапии с модуляцией интенсивности (IMRT), лечение раков кожи электронами. Первые 100 пациентов в Украине, пролеченные этим методом, были именно в "Клинике Спиженко", то есть он стал широкодоступным для пациентов в Украине", - рассказал заведующий отделением медицинской физики "Клиники Спиженко" Руслан Зелинский.

Линейный ускоритель позволяет лечить практически все виды злокачественных новообразований любого размера путем точного подведения необходимой дозы к объему новообразования. Постоянный контроль качества работы линейного ускорителя гарантирует бесперебойную и качественную работу в течение всего периода эксплуатации без потери качества и точности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...