Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 06:53
Новости: Здоровье
16185

Поиск ресурсов для лечения онкобольных за рубежом лежит на плечах семей пациентов

Поиск ресурсов для лечения онкобольных за рубежом лежит на плечах семей пациентов

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Технологии лечения онкологических больных в Украине ничем не хуже, а в некоторых случаях лучше, чем за рубежом. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Украинской Федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний.

"Сегодня онкологические заболевания стоят на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Это является большой проблемой для сообщества. И пациенты ждут очереди для лечения за рубежом. Но не потому, что у нас хуже технологии по лечению онкологии - они даже в некоторых случаях лучше, чем за рубежом. Проблема в ресурсном обеспечении. Оно настолько ограничено, что лечение ложится страшным бременем на семейные бюджеты. Другая сторона медали, что после лечения за рубежом пациенты приезжают в Украину и осматриваются у врачей именно здесь. Поэтому мое личное мнение и совет лечиться здесь и остаться под наблюдением этих же специалистов", - сказал он.

Напомним, МЦ "Клиника Спиженко" выступил с инициативой бесплатного лечения онкобольных на общую сумму 8,5 млн грн. Об этом клиника сообщила МЗ соответствующим письмом.

Согласно документу, МЦ "Клиника Спиженко" может провести лечение радиохирургической системой CyberKnife (Кибер) нозологических форм злокачественных и доброкачественных новообразований у взрослых и детей старше 14 лет.

Также напомним, за шесть лет на лечение украинцев за рубежом государство перечислило более 570 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...