Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 02:53
youtube
Новости: Политика

Обвиняемые командиры "Беркута" предоставили суду справки о том, что они в больнице - Ю.Луценко

Обвиняемые командиры "Беркута" предоставили суду справки о том, что они в больнице - Ю.Луценко

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Обвиняемые экс-командиры "Беркута" предоставили Шевченковскому суду справки о том, что они в больнице. Об этом сообщил во время совместного брифинга с и.о. главы национальной полиции Украины Вадимом Трояном Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"По моим данным, обвиняемые предоставили чужую справку о том, что они в больнице и поэтому было понятно, что суд не состоится", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, появление активистов, протестующих против переноса судебного заседания было "не совсем понятным".

"Что касается их требования об отставке Генпрокурора, оно не очень логичное, если они недовольны действиями судьи", - сказал Ю.Луценко.

Он добавил относительно требования митингующих о назначении Генеральным прокурором человека, пострадавшего во время избиения студентов на Майдане.

"Я один из них. Еще в половине двенадцатого я получил милицейской дубинкой по голове...", - подчеркнул Генпрокурор.

Ю.Луценко отметил, что неправильно ,что политические партии подкармливают активистов бутербродами в кофе.

"Мой помощник вчера связался с этими активистами и спросил, какие конкретные у них претензии к ГРА. Они сказали, что недовольны действиями отдельных прокуроров. Каких, они пока не готовы сказать", - пояснил Ю.Луценко.

Он отметил, что готов к предметному разговору с активистами.

"Я считаю и прокуратура на этом настаивала, что домашний арест это не адекватный", - сказал Ю.Луценко.

Напомним, 30 ноября, активисты и пострадавшие во время избиения 30 ноября 2013 г. студентов на Майдане после окончания судебного заседания по делу 4-х командиров спецроты "Беркут" объявили бессрочную акцию протеста с требованием создания специального суда по рассмотрению дел Майдана. Кроме того, они требуют встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и увольнения Генерального прокурора Юрия Луценко.

В Шевченковском районном суде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших руководителей спецподразделения "Беркут" А.Дидюка, М.Тягнирядна, Е.Антонова и Ю.Шевченко в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций (ст. 340 УК Украины) и превышении власти (ст. 365 УК Украины). Дело рассматривает судья Елена Мелешак.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...