Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 02 декабря 2016 20:04
youtube
Новости: Политика

Украина должна инициировать Будапештский формат переговоров на встрече с Д.Трампом - Ю.Тимошенко

Украина должна инициировать Будапештский формат переговоров на встрече с Д.Трампом - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 1 декабря. УНН. На встрече с новым Президентом США Украина должна инициировать Будапештский формат переговоров. Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в прямом эфире на телеканале "NewsOne", передает УНН.

По ее словам, Минского и Нормандского формата переговоров недостаточно для урегулирования конфликта на Востоке. Поэтому сегодня "параллельно должен начаться другой переговорный процесс в Будапештском формате - на уровне стран-участниц Будапештского меморандума", считает политик.

Юлия Тимошенко осудила позицию руководителей, которые "заявляют в своих речах, что нужно забыть Будапештский меморандум и двигаться исключительно в минском формате".

"Это не государственная и не проукраинская позиция - отложить в сторону единственный документ, который дает гарантии защиты нашей территории. Если украинская власть намерена эту войну завершить, надо немедленно вернуться к Будапештского меморандуму. И после того, как завершится формирование новой власти в США, первой темой встречи с Дональдом Трампом должна стать инициатива Украины о переговорах в Будапештском формате ", - пояснила она.

По мнению лидера "Батькивщины", в настоящее время переговоры по урегулированию военного конфликта на Донбассе ведутся на условиях, выгодных только стране-оккупанту. Украина должна кардинально изменить эту ситуацию - сделать все, чтобы защитить свой национальный интерес.

Напомним, 15 ноября Президент Украины Петр Порошенко и новоизбранный Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время телефонного разговора договорились о проведении двусторонней встречи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...