Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 00:34
Новости: Политика

Настоящие виновники катастрофических масштабов АЧС в стране не наказаны - С.Тригубенко

Настоящие виновники катастрофических масштабов АЧС в стране не наказаны - С.Тригубенко

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Контролеры оштрафовали нарушителей ветеринарно-санитарных норм (что приводило к дальнейшему распространению АЧС) всего лишь на 5,5 тыс грн. Обнаружено таких нарушителей - 37 человек на всю страну. Но мне кажется, что среди этих 37 человек реально виновных в АЧС - совсем нет. Ибо настоящие виновники этой катастрофы для страны и фермеров сидят в кабинетах Госпродпотребслужбы и имитируют бурную работу. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп С.Тригубенко, передает УНН.

"В то время, когда убытки экономики страны от АЧС на сегодня составили около 1,1 млрд грн. В то время, когда случаи АЧС за последние четыре года увеличились в 80 раз, а от нашей свинины отказались почти все страны-импортеры. В то время, когда экспорт свинины упал в 20 раз, а уничтожено более 26 тыс. голов свиней. В то время, когда государство не компенсировало фермерам около 40% потерь и убытков. В то время, когда прогнозируемые убытки от АЧС в следующем году могут достичь более 441 млн грн, а для преодоления АЧС Украине нужно минимум больше 300 млн грн...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Профильные ведомства оставили фермеров наедине с катастрофическими последствиями АЧС .

Контролеры оштрафовали нарушителей ветеринарно-санитарных норм (что приводило к дальнейшему распространению АЧС) всего лишь на 5,5 тыс. грн. Обнаружили таких нарушителей - 37 человек на всю страну. И это при том, что 98% случаев АЧС приходится на домохозяйства, а не на диких кабанов (среди них действительно штрафовать никого). Более того, почему-то мне кажется, что среди этих 37 человек реальных виновных в АЧС - совсем нет. Ибо настоящие виновники этой катастрофы для страны и фермеров сидят в кабинетах Госпродпотребслужбы и имитируют бурную работу?", - Написал он.

С.Тригубенко добавил, что в Госпродпотребслужбе сообщили о том, что в течение 2016 года на всю страну прививали 3,8 тыс. свиней.

"Как таким показателям вообще можно хвастаться СМИ...? Это же чистосердечное признание бездействия, халатности и непрофессионализма...", - добавил политик.

При этом, по мнению нардепа размеры штатов за несоблюдение ветеринарно-санитарных норм надо увеличивать.

"Их однозначно надо увеличивать. Более того, надо штрафовать фермеров, а тех, кто своевременно и тщательно ни проконтролировал то или иное домохозяйство на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных норм", - резюмировал С.Тригубенко.

Напомним, как сообщал УНН, нарушители вет-санитарных норм по АЧС оплатили лишь 5,5 тыс. грн штрафов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...