Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 14:48
Новости: Новости Мира

Черновик речи кандидата в госсекретари Р.Тиллерсона опубликовали в США

Черновик речи кандидата в госсекретари Р.Тиллерсона опубликовали в США

КИЕВ. 11 января. УНН. Черновая версия речи бизнесмена Рекса Тиллерсона, который является претендентом на должность государственного секретаря США, в комитете слушаниях в сенате по утверждению его кандидатуры опубликована в Washington Post, во время выступления он собирается говорить о "ключевом моменте" в истории США и всего мира, передает УНН.

Р.Тиллерсон планирует говорить о нескольких проблемах в своем вступительном слове: экономически мощный Китай, расширяется с военной точки зрения, распространение радикального ислама, ядерные амбиции Ирана и вмешательство России в Европе и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Трамп определился еще с несколькими кадровыми назначениями

В своей речи бизнесмен намерен отметить, что для достижения стабильности в мире американское лидерство должно быть восстановлено:

"Для достижения стабильности, которая является основой мира и безопасности в XXI в., американское лидерство должно быть не только восстановлено, но и подтверждено", - планирует сказать Р.Тиллерсон.

Также, кандидат в госсекретари в своих воспоминаниях о РФ отметил, что Россия должна учитывать интересы Америки в своих действиях.

"Мы не признавали того, что Россия не думает таким образом, как мы. Только словами не стереть нашу противоречащую общую историю. Но нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее амбиций - для того, чтобы мы могли планировать свой собственный путь. Пока Россия добивалась уважения и значимости на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы. Россия должна знать, что мы будем с ответственностью относиться к нашим обязательствам и союзникам, и Россия должна будет нести ответственность за свои действия", - говорится в черновике речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Маск и Т.Каланик стали советниками Д.Трампа по бизнес-вопросам

Известно, что Р.Тиллерсон имеет давние деловые отношения с российскими лидерами, включая президента Владимира Путина.

Отметим, слушания по утверждению кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США состоятся в среду утром в сенатском комитете по международным делам.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...