Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.2:20
Новости: Киев

В Киеве производили бензин из запрещенных веществ

В Киеве производили бензин из запрещенных веществ

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с СБУ обнаружили незаконное производство и сбыт бензина, содержащего запрещенные вещества. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Группа мошенников ввозила на территорию одной из нефтебаз спиртосодержащие вещества и октаноповышающие примеси, в том числе и запрещенные для использования. После этого нефтепродукты смешивались путем налива в одну цистерну с различных емкостей и добавления октаноповышающих примесей.

На полученный товар выписывались поддельные расходные накладные, а в товарно-транспортных накладных указывался бензин марки А-92 Евро и А-95. Продажа бензина документально оформлялась на фиктивные предприятия по поддельным документам, а фактически реализовывался за наличные без отражения в бухгалтерском учете", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания WOG усовершенствовала качественные характеристики топлива Mustang

В результате проведенных в Киеве и Борисполе двух обысков было обнаружено и изъято 142 тыс. л бензина, 1,4 тыс. л. компонентов моторного топлива, черновые записи, первичная бухгалтерская документация и компьютерная техника.

Общая стоимость изъятого составляет 3,62 миллиона гривен, добавил С.Билан.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта А.Сиренко, чтобы обезопасить свое авто от некачественного топлив , лучше заправляться только на брендовых АЗС.

"Покупая топливо, необходимо отдавать предпочтение брендовым заправкам, брендовым сетям, в которых, по крайней мере, есть лаборатории. И для которых реализовать некачественное топливо - это недопустимая вещь, потому что они потеряют клиентов, за которых соревнуются различными маркетинговыми ходами, и имеют целью удержать клиентов. И они не будут рисковать своим именем, продав какую-то часть некачественного горючего", - пояснил он.

Источник: УНН
Теги: горючее,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...