Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 21:22
youtube
Новости: Экономика

Проектный офис по поддержке реформы финансового сектора создадут в Украине

Проектный офис по поддержке реформы финансового сектора создадут в Украине

КИЕВ. 20 марта. УНН. При поддержке Европейского банка реконструкции и развития Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку создадут единый внешний проектный офис по поддержке реформы финансового сектора. Об этом УННсообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Акционеры Европейского банка реконструкции и развития предоставят финансовую поддержку для создания и обеспечения работы внешнего проектного офиса по поддержке реформы финансового сектора.

"В последнее время мы видим интенсивное сотрудничество между ЕБРР и НБУ в сфере реформирования финансового сектора. Консультанты и специалисты ЕБРР помогали готовить комплексную программу реформ и помогают работать над ее реализацией. Мы видим готовность украинской стороны к продолжению реализации проектов реформы финсектора. ЕБРР будет поддерживать создание внешнего проектного офиса для интенсификации внедрения отдельных проектов реформы. Аналогичные офисы уже были созданы и успешно функционируют в некоторых министерствах ", - отметил директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Директор департамента стратегии и реформирования НБУ и руководитель Целевой команды реформы финансового сектора Украины Михаил Видякин отметил, что внешний проектный офис будет реализовывать отдельные ключевые кросс-институциональные проекты, которые сейчас сложнее имплементируются учитывая необходимость высокоуровневой координации и синхронизации действий всех участников процесса.

"Благодаря проведенным реформам банковская система уже демонстрирует прибыль, а НБУ активно работает над внедрением проектов второго этапа реформы - перезагрузки. Надлежащая синхронизация усилий регуляторов рынка и министерств, которую будет осуществлять внешний проектный офис по отдельным ключевым кросс-институциональным проектам, является основным фактором успешности наших совместных действий ", - подчеркнул М.Видякин.

Предполагается, что внешний проектный офис будет работать год с возможностью продления в случае достижения запланированных задач и эффективности команды.

Будущая команда внешнего проектного офиса реформы финсектора будет создана на базе Общественного союза "Фонд поддержки реформ в Украине" за финансирование акционеров ЕБРР. Непосредственное руководство офисом будет осуществлять Национальный банк как драйвер и лидер реформы финсектора, и НКЦБФР. ЕБРР регулярно будет получать отчеты о деятельности офиса и статуса внедрения соответствующих проектов офиса и реформы финсектора в целом.

Как сообщал УНН, каждый четвертый гражданин работает в "тени".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...