Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 апреля 2017 09:26
youtube
Новости: Политика

Проведение открытых конкурсов на руководящие должности превратилось в цирк - И.Мосийчук

Проведение открытых конкурсов на руководящие должности превратилось в цирк - И.Мосийчук

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Проведение открытых конкурсов на руководящие должности государственных превратилось в цирк. Дискредитирована сама идея этих конкурсов. Так народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал назначение на должность и.о. директора ГП "Укрхимтрансаммиак" Игоря Трегубенко, вместо Павла Шебеста - победителя конкурса, проведенного министерством экономразвития, передает УНН.

"Нужно детально следить за проведением этих конкурсов и назначением определенных людей на должность, особенно если это стратегические предприятия. А то часто происходят вокруг такие вещи, которые дискредитируют саму идею конкурсов ", - подчеркнул И.Мосийчук.

Указанный инцидент прокомментировал также правозащитник Эдуард Багиров, отметив, что власти не нужны честные люди в системе.

"Государственные предприятия, которые подчиняются Кабинета министров, за последние 25 лет, принимали участие в коррупционных схемах по выводу бюджетных средств. На сегодня их главная задача состоит также в том, чтобы осваивать бюджетные деньги с целью выведения их на оффшорные счета заинтересованных политиков, которые их "крышуют".

И система конкурсов, которая была внедрена в Украине, я бы сказал так, потому, что нас заставили это сделать наши партнеры. Именно они заставляют власть через эти конкурсы выбирать лучших руководителей. Но это система дала сбой, когда начала сталкиваться с коррупцией.

Назначение руководителей проходят через манипуляции. И если в эту систему попадает честный кандидат, за старые схемы не намерен воровать бюджетные деньги, то его, конечно, не утверждают, он не будет принимать участие в хищении средств этого предприятия ", - сказал Багиров.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли рекомендовало Кабмину назначить на должность главы стратегического госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" победителя открытого конкурса Павла Шебеста. Но вместо него, Кабмин назначил и.о. директора заместителя Виктора Бондика - Игоря Трегубенко .

Как ранее сообщал УНН, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности разоблачили бывшего директора ГП "Укрхимтрансаммиак" Виктора Бондика в растрате государственного имущества в особо крупных размерах. Ему предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрате госимущества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц). Экс-чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...