Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 02:38
Новости: Криминал и ЧП
28950

Алкогольный фальсификат на более 3 млн грн изъяли в Борисполе

Алкогольный фальсификат на более 3 млн грн изъяли в Борисполе

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Прокуратура Киевской области разоблачила очередной подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водочной продукции в г. Борисполь, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, 20 апреля, прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками фискальной службы, во время проведения следственных действий, обнаружили мощный подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных изделий в г. Борисполь.

"В ходе проведенных следственных действий изъято 10 тонн спирта, более 4 тыс. 500 литров готовой алкогольной продукции и оборудования для ее изготовления, а также транспортные средства. Стоимость изъятой продукции составляет более 3 млн гривен", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, по словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, при взвешенной государственной политике легальный алкоголь может приносить государству миллиарды гривен в бюджет.

Сегодня же из-за тенизации алкогольного рынка бюджета страны ежегодно недополучают около 10 млрд грн.

Эксперт отметила, что государство пока не обращает внимание на стагнацию легального алкогольного бизнеса и игнорирует последствия этого процесса, негативные как для экономики страны, так и для потребителей, которые все чаще травятся суррогатами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...