Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.16:45
Новости: Происшествия

Экологическая лига обвинила Минприроды в коррупции

Экологическая лига обвинила Минприроды в коррупции

КИЕВ. 19 мая. УНН. Всеукраинская экологическая лига считает действия Минприроды в сфере обращения с опасными отходами неэффективными и имеющими признаки коррупции, передает УНН со ссылкой на сайт организации.

Всеукраинская экологическая лига, которая ведет мониторинг деятельности министерства, проанализировала проверки ведомства в сфере опасных отходов.

По их данным, с 2016 года министерство проверило 74 субъектов хозяйствования, которые имеют лицензии на проведение операций в сфере обращения с опасными отходами. Среди них у 45 компаний лицензии аннулированы, 29 компаний получили предписания устранить выявленные нарушения. Однако решение министерства оказались временными, как флюгер, отметили в организации.

"10 апреля Государственная регуляторная служба Украины (ДРС) вернула предприятиям, занимающимся утилизацией опасных отходов, их лицензии. Министерство решило особо не волноваться о сути дела, и вместо того, чтобы выяснять соответствие материально-технической базы новым лицензионным требованиям, должны обеспечивать эффективные и экологически безопасные процессы утилизации опасных отходов, выяснило правдивость представленных данных при получении лицензии в 2012 г., 2013 или в 2014 годах. Поэтому Государственная регуляторная служба Украины проверила первичную документацию лицензиатов того периода, когда было подано заявку на лицензию, и установлено ее соответствие.

Но даже в этом случае Минприроды так и не признало свои ошибки, и вместо этого направило экологическую инспекцию разбираться с теми предприятиями, которым удалось восстановить лицензию", - рассказали во Всеукраинской экологической лиге.

Экологи считают такие действия Минприроды в сфере обращения с опасными отходами неэффективными и с признаками коррупции.

Напомним, подконтрольное Минприроды предприятие ГП "УКРЕКО-ойл" провело фиктивный тендер с "Южной железной дорогой" на утилизацию опасных отходов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...