Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 августа 2017 г.13:38
Новости: Политика

В ВР обеспокоены намерениями Минфина монополизировать лотерейный рынок

В ВР обеспокоены намерениями Минфина монополизировать лотерейный рынок

КИЕВ. 19 мая. УНН. Политики обеспокоены проектом лицензионных условий для лотерей, предусматривающий возможность монополизации рынка, сообщает УНН.

Народный депутат, член Комитета по вопросам предотвращения коррупции Борислав Береза УНН отметил, что документ Минфина интересно выписан по некоторым игрокам рынка.

"Я видел этот документ и сейчас его изучаю. Мне кажется, что там вообще есть попытки монополизировать рынок. Более того, он очень интересно выписан по некоторым игрокам этого рынка, поэтому я хочу посмотреть, что предлагается и более подробно разобраться с этим документом. Но то, что я вижу сейчас, то уже вызывает беспокойство", - сказал Б.Береза.

В новых лицензиях Минфина видят также вероятность легализации части азартных игр. В Верховной Раде категорически против легализации азарта в Украине, тем более, без согласия нардепов. Нардеп Игорь Луценко предложил запретить Минфину разрабатывать документы, которые могут легализовать азартные игры без согласия парламента.

"Депутаты и так делают многие (для борьбы с азартными играми - ред.). Большинство не готова голосовать за законопроекты о легализации игорного бизнеса, потому что мы все понимаем, что это очень криминализированный и вредный бизнес. Я бы в данном случае рассматривал вопрос изменений в законодательство, которые бы запрещали Минфина так обходить нынешнюю законодательный запрет", - заявил И. Луценко.

Такого же мнения народный депутат Николай Княжицкий, который категорически против кулуарного рассмотрения вопроса о легализации азартных игр.

"Я против того, что азартные игры легализуют без учета общественного составляющей. Я не против лотерей, ведь лотерея тоже в полной мере рассчитывается на азарт, но я не против их деятельности, если они действуют в рамках закона, а средства идут на благородные дела. Но если они не облагаются налогом, а средства разворовываются и идут на подкуп должностных лиц, то я конечно против. И я подчеркиваю - все, что касается азартных игр, обязательно должна проходить через парламент", - отметил Н.Княжицкий.

Напомним, по данным СМИ, Минфин может монополизировать лотерейный рынок и легализовать на нем азартные игры.

Как ранее сообщал, в прошлом году Минфин пытался легализовать азартные игры через Верховную Раду. Однако, все законопроекты Минфина были признаны коррупционными и лоббистскими.

Источник: УНН
Теги: МСЛ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...