Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.4:47
Новости: Экономика

Санкции СНБО против крымских виноделов не повлияют на работу украинских предприятий - В.Пономарев

Санкции СНБО против крымских виноделов не повлияют на работу украинских предприятий - В.Пономарев

КИЕВ. 25 мая. УНН. Введение санкций СНБО относительно крымских виноделов не отразится на деятельности винодельческих компаний на материковой Украине. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Вячеслав Пономарев.

Однако, по его словам, могут возникнуть нюансы относительно таких предприятий как ПАО "Массандра" и ЗШВ "Новый мир" по использованию одноименных торговых марок, поскольку их перезапуск был частично осуществлен на материковой части.

В целом же, работа украинских виноделов сегодня не зависит от подобных санкции.

"На сегодняшний день развитие виноделия на материковой части не зависит от подобных санкций. А стимулом к ​​позитивным изменениям может быть только действенная государственная программа поддержки отечественного виноградаря и винодела и рост экономической ситуации в стране в целом", - сказал он.

Напомним, в корпорации "Укрвинпром" считают, что санкции против крымских виноделов будут стимулировать работу украинских предприятий.

При этом, из-за этих санкции украинские потребители вина не пострадают. Эксперты уверены, что без качественных отечественных напитков ценители крепленых и десертных вин не останутся. В частности, альтернативой вина "Массандра" являются вина украинского бренда "Коктебель".

Также напомним, украинцы стали потреблять больше вина и пива.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости