Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:08
Новости: Криминал

Виновника смертельного ДТП в Одесской области приговорили к восьми годам заключения

Виновника смертельного ДТП в Одесской области приговорили к восьми годам заключения

КИЕВ. 19 июня. УНН. Белгород-Днестровский горрайонный приговорил 46-летнего мужчину к 8-ми годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 20-летний парень и 17-летняя девушка. Об этом передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

"В декабре прошлого года в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 20-летний парень и 17-летняя девушка. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Белгород-Днестровский горрайонный приговорил 46-летнего мужчину к восьми годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия установлено, что подозреваемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, двигался по правой полосе проезжей части. В это время перед его автомобилем, в попутном направлении, вдоль правого края проезжей части шли парень с девушкой, которых он не заметил, в результате чего совершил на них наезд. Водитель не остановился в момент происшествия, поскольку ему показалось, что он наехал на бордюр. В результате полученных телесных повреждений 17-летняя девушка скончалась на месте, а 20-летнего парня доставили в реанимационное отделение, где он впоследствии тоже умер.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, и ч.ч. 1,3 статьи 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

При определении меры наказания суд учел общественную опасность и характер совершенного правонарушения, тяжесть содеянного, чистосердечное раскаяние обвиняемого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск и назначил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших компенсацию имущественного ущерба в сумме 99 тыс. 587,82 грн и морального вреда в сумме 600 тыс. грн. Кроме этого, с подсудимого будут взысканы в доход государства расходы на проведение экспертизы в сумме 11 тыс. 448,20 грн.

Как сообщал УНН 19 июня, виновником ДТП во Львове был экс-сотрудник ГАИ.

Источник: УНН
Теги: ДТП,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости