Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:23
Новости: Происшествия

В детском саду Донецкой области отравились девять детей

В детском саду Донецкой области отравились девять детей

КИЕВ. 19 июня. УНН. В течение двух дней до Волновахского районного больницы обратились девять детей, посещающих один детский сад. Врачи диагностируют симптомы похожи на сальмонеллез. Об этом сообщает пресс — служба полиции Донецкой области, передает УНН.

"Правоохранители получили информацию о том, что в течение двух дней до Волновахского больницы поступило девять детей в возрасте от 2-4 лет с симптомами похожими на сальмонеллез. Сейчас состояние детей не тяжкое. Полицейские проводят проверку и устанавливают причину отравления воспитанников детсада. По предварительным данным дети живут в Равнополи Волновахского района и посетят один детский сад, младшую группу. Два дня спустя родители первых двух больных детей обратились в больницу Волноваха с симптомами похожими на сальмонеллез. В течение двух дней с таким же диагнозом поступило еще семь детей," - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В детсаду на Херсонщине отравился 21 ребенок

Отмечается, что в настоящее время детский сад, где воспитываются эти дети, временно закрыто.

"По данному факту полиция проводит проверку и открыла уголовное производство по ст.137 "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей" Уголовного Кодекса Украины," - добавили в полиции.

Напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, фактически в каждом регионе Украины фиксируют увеличение количества пищевых отравлений.

"Некоторые области фиксируют увеличение отравлений в половину, а некоторые и в два раза. Только по официальным данным Киева, в столице заболеваемость детей острыми кишечными инфекциями увеличилась в 2,2 раза," - добавил он.

Также напомним, по официальным данным Киева, в столице заболеваемость детей острыми кишечными инфекциями увеличилась в 2,2 раза.

По оценкам экспертов, система проверок качества продуктов питания в Украине полностью искажена, а за реализацию некачественных товаров к ответственности виновных почти не привлекают.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...