Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:22
Новости: Политика

Отношения Украины и США будут зависеть от того, какое впечатление произведет П.Порошенко на Д.Трампа - эксперт

Отношения Украины и США будут зависеть от того, какое впечатление произведет П.Порошенко на Д.Трампа - эксперт

По мнению Г.Перепелицы, для П.Порошенко важно проинформировать Дональда Трампа о реальной ситуации войны с Россией, и намерений Украины относительно отношений с Соединенными Штатами Америки в целом

КИЕВ. 19 июня. УНН. Дальнейшие отношения Украины и Соединенных Штатов Америки будут зависеть от того, какое впечатление о себе и стране составит украинский Президент Петр Порошенко перед Главой Белого дома Дональдом Трампом. Такое мнение высказал в комментарии УНН директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Григорий Перепелица.

По мнению политолога, П.Порошенко и Д.Трамп будут обсуждать вопросы перспектив отношений с США, Евросоюзом и НАТО.

"Этот первый визит является чрезвычайно важным. Какое впечатление составит о себе и о стране Петр Порошенко перед Д.Трампом, будет зависеть и дальнейшие отношения между Украиной и США. И поддержка со стороны США позиции Украины", - считает политолог.

По мнению Г.Перепелицы, для П.Порошенко важно проинформировать Дональда Трампа о реальной ситуации войны с Россией, и намерений Украины относительно отношений с Соединенными Штатами Америки в целом.

"Ознакомить его (Д.Трампа - ред.) с основными стратегическими приоритетами Украины во внешней и внутренней политике. То есть, это первая встреча и она должна быть ознакомительной, так как безусловно Трамп не посвящен в детали украинской внешней политики и в целом положения в стране, а также, прежде всего, отношений с Россией. И, безусловно, обсуждать будут как стратегические приоритеты, перспективы отношений с США, Евросоюзом и НАТО", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Трамп через украинскую тему нейтрализует обвинения в пророссийскости

Однако, убежден Г.Перепелица, основной задачей украинского Президента является недопущение того, чтобы Украина стала предметом торга между Россией и США, и убедить Д.Трампа в необходимости дальнейшей поддержки Украины в конфликте с Россией.

"Пока ситуация складывается достаточно хорошо. Мы видим, что конгресс, несмотря на попытки Белого дома смягчить санкции путем предоставления президенту большей свободы в снятии или применении санкций... своим решением запретил Д.Трампу принимать единоличные решения относительно санкций против России. Это очень позитивный момент. И на этом фоне, я думаю, атмосфера будет благоприятной для решения этой задачи президентом П.Порошенко", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Трамп оказался в российской ловушке

На уточнение УНН о том, можно ли говорить о качестве договоренности между президентами Украины и США, Г.Перепелица сказал: "Безусловно еще рано (говорить о каких-то договоренностях - ред.). Здесь вопрос не о договоренности, здесь вопрос знакомства и предотвращение вызовов, которые можно ожидать со стороны России в американо-российских отношениях, и в отношениях с Украиной".

Как сообщал УНН, 20 июня в Вашингтоне Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...