Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:18
Новости: Происшествия

В "Укрэнерго" обыски ГПУ - ситуация напряженная

Укрэнерго_02

КИЕВ. 12 июля. УНН. Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в "Укрэнерго". Об этом говорится на Facebook-странице энерговедомства, передает УНН.

"Генеральная прокуратура проводит обыски в "Укрэнерго". Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 млрд грн, которые раньше просто растворились в недрах нашего крупного предприятия.

И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы. Людей не пускают на свои рабочие места, ситуация крайне напряженная. Мы будем держать вас в курсе о ходе событий", - говорится в сообщении "Укрэнерго".

Недавно энерговедомство предупреждало о дискредитационной кампании, связанной с подписанием соглашения об условиях объединения энергосистем Украины и Европы. Как пояснил тогда глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, реализация договора предусматривает энергетическую евроинтеграцию и отсоединение объединенной энергосистемы Украины от российской энергосистемы, с которой мы сейчас синхронизированы исторически.

"Цель многочисленных негативных материалов в информпространстве, иногда - персональных оскорблений и даже угроз в мой адрес - дискредитировать "Укрэнерго" и Украину в целом как надежного и прогнозируемого партнера, которая отстаивает европейские ценности. Не исключаю, что уже в ближайшее время начнется компания по дискредитации самой идеи синхронизации и "Укрэнерго" в частности, причем как снаружи, так и внутри страны. Надо консолидировать усилия всех участников процесса, вместе победим", - заявил тогда В.Ковальчук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...