Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:17
Новости: Политика

Силовики не дали выехать из Украины еще одному фигуранту "дела Клименко"

2

КИЕВ. 15 июля. УНН. При попытке покинуть Украину силовики задержали одного из фигурантов расследования махинаций экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, а именно Михаила Давыдкина. Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал о задержании еще одного из подельников экс-министра, который пытался оставить материковую Украину. Однако имени его не называл. Вероятно, Михаил Давыдкин планировал выехать в оккупированный Крыму.

читайте также: Матиос сообщил, что партнеры Клименко пошли на сделку со следствием

М.Давидкин неоднократно назывался СМИ среди персон причастных к махинациям Клименко. На Давыдкина зарегистрирована часть фирм, которые были задействованы в схемах вывода средств. В частности, он был соучредителем "Юнисон Финанс".

читайте также: Вагоны, деньги и печати различных фирм - результаты обыска по "делу Клименко"

Напомним, 14 июля главная военная прокуратура, в рамках расследования дела экс-министра А.Клименко, провела обыски в офисах, расположенных в деловом центре "Гулливер". Всего в тот день было проведено 183 обыски.

Речь идет о расследовании преступной деятельности, в рамках которой через так называемые налоговые площадки было незаконно выведено из госбюджета более 96 млрд грн. В рамках расследования были задержаны более двух десятков экс-налоговиков.

Как сообщал УНН, главный военный прокурор Анатолий Матиос 14 июля заявил, что правоохранители не допустили выезда в Крым основных лиц, обслуживающих бизнес-империю экс-министра Александра Клименко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...