Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:17
Новости: Экономика

В.Лановой: правительство выбрало неправильную стратегию для борьбы с теневым рынком алкоголя

алкоголь

КИЕВ. 17 июля. УНН. Введение электронной акцизной марки для усиления контроля на рынке алкогольной и табачной продукции не будет иметь должного эффекта и не поможет Кабмину побороть теневой рынок. Такое мнение в комментарии УНН высказал экс-министр экономики Владимир Лановой, комментируя намерения правительства ввести электронную систему Codentify, предусматривающую появление штрих-кодов на упаковках алкоголя вместо традиционной акцизной марки.

По его словам, Кабмин выбрал неправильную стратегию для борьбы с теневым рынком алкоголя.

"Я думаю, что в борьбе с теневым рынком нужно заходить не с той стороны. Нужно включать экономические рычаги заинтересованности людей в том, чтобы они отчисляли средства из своих доходов", - сказал Лановой.

читайте также: Рынок предлагает менее затратную альтернативу электронной акцизной марке для алкоголя

Также он отметил, что при внедрении электронной акцизной марки очень важным является вопрос технического уровня контроля, который на сегодняшний день является весьма не совершенным.

"Нужно детально разобраться со всеми техническими тонкостями этой процедуры (внедрение электронной акцизной марки - ред.). Относительно сложностей, то, как со всеми электронными инструментами, они пока не совершенны и не защищены", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, введение так называемой электронной акцизной марки потребует нового стоимостного оборудования для заводов, и заплатить за это придется потребителю.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...