Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:27
Новости: Мультимедиа

Завершились тактические учения частей ВДВ в Днепррпетровской области

ЖИТОМИР-КИЕВ. 18 июля. УНН. На Новомосковском общевоенном полигоне завершились грандиозные тактические бригадные учения частей ВДВ, в которых приняло участие несколько тысяч десантников 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВСУ, передает УНН.

Началась практическая фаза тактических учений в Николаевской области, где десантные подразделения из Николаева и Донецкой области преодолели реку Южный Буг с помощью паромной переправы. Для отражения воздушного противника, на переправе несли дежурство зенитные ракетные комплексы. На воде патрулировали малые артиллерийские катера ВМС Украины.

В тыл условного противника, с самолетов военно-транспортной авиации, на парашютных платформах были десантированы автомобили зенитные установки. Сразу за ними же был высажен тактический воздушный десант вместе с грузами с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Обеспечив успешные действия основных сил, десантники закрепились на определенных рубежах, перейдя к обороне.

После этого, воины-десантники комбинированным способом были переброшены в Одесской области. На Белгородском полигоне практическая фаза началась с нанесения огневого поражения штурмовой авиацией и боевых вертолетов Ми-24. Далее, выведя из строя средства ПВО противника, был взорван тактический воздушный десант для захвата и взятия под контроль важных объектов.

Далее, форсировав на бронированной технике водную преграду, основные силы частей ВДВ отработали действия в наступательном и оборонительном бою.

Завершилась практическая фаза в Одесской области, загрузкой десантно-штурмового подразделения на средний десантный корабль ВМС Украины.

Завершились учения в Днепропетровской области.

"Действия личного состава двух десантно-штурмовых бригад на Новомосковском общевойсковом полигоне были венцом проведения этих учений, это был последний эпизод, в ходе этих действий применялись вопросы применения воздушного десанта, высадки личного состава с вертолетов во время военных действий и рейдовые действия двух десантно-штурмовых групп ", - отметил командующий ВДВ ВС Украины Михаил Забродский.

Напомним, обучение продолжались 10 дней и проходили на территориях 5 областей Украины .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...