Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:17
Новости: Политика

Украина планирует судиться в Швейцарии для возвращения фингарантий за Евровидение

КИЕВ. 10 августа. УНН. Кабинет министров разрешил Министерству юстиции закупить юридические услуги для представления интересов Украины в суде в Швейцарии для возврата средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства, передает УНН.

Согласно распоряжению, в правительстве планирует закупить юруслуги по переговорной процедуре для защиты прав и интересов государства в деле по иску "государство Украина к компании "Euronews SA".

В пояснении к документу указано, что правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в государственный бюджет Украины.

Также отмечается, что это распоряжение позволит Минюсту своевременно закупить юруслуги для "защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы Швейцарской Конфедерации".

Напомним, для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому вещательному союзу было предоставлено финансовую гарантию в сумме 15 миллионов евро в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения.

После проведения конкурса, как сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины, Европейский вещательный союз сообщил, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии.

Добавим, 17 октября 2016 года хозяйственный суд Киева удовлетворил иск акционерного общества "Евроньюс" ("Euronews SA") и взыскал с "Национальной телекомпании Украины" (правообладателем которой является ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины") с любого счета в пользу "Euronews SA" 10,59 млн евро просроченного лицензионного платежа по заключенному сторонами лицензионному договору.

5 апреля 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляцию НСТУ.

7 августа Высший хозяйственный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу на решение судов предыдущих инстанций.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...