Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:17
Новости: Новости Мира

Подводную лодку в Дании затопили намеренно - полиция

КИЕВ. 13 августа. УНН. Датская полиция высказала мнение о том, что подводная лодка "Наутилус", на борту которой находилась шведская журналистка Ким Уолл, была намеренно затоплена, передает УНН со ссылкой на BBC.

"Пораженные подводное судно было поднято, но ни тела на борту не найдено и поиски журналистки продолжаются", - заявил глава полиции Копенгагена Йенс Моллер - "Мы все еще надеемся, что Ким Уолл жива, но и готовимся к тому, что она погибла. "

Как сообщается, владелец подводной лодки Питер Мэдсен, который находился на судне во время затопления, смог спастись и он был арестован и обвинен в убийстве.

Сначала он заявил, что высадил на берег Ким Уолл до того, как лодка начала тонуть и полностью отрицал свою причастность к ее смерти, но полицейские утверждают, что теперь Мэдсен изменил свое заявление.

Полиция не уточняла, почему они решили, что судно было специально затоплено. Это заявление полиции полностью противоречит показаниям Мэдсена о наличии технической ошибки, которая привела к затоплению "Наутилуса".

Также сообщается, что держать под стражей владельца судна будут в течение 24 суток, пока идет расследование.

Напомним, спасатели подняли на поверхность затонувший в Дании частный подводная лодка Nautilus.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...