Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.21:19
Новости: Общество

Многоразовое использование пластиковой бутылки чревато опасными заболеваниями

КИЕВ. 22 августа. УНН. Повторное использование пластиковой бутылки для воды чревато заражением организма множеством опасных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Об пишет The Independent, ссылаясь на лабораторные исследования британских ученых, сообщает УНН.

 

Для исследования было отобрано 12 многоразовых бутылок для воды. Результаты лабораторных анализов показали значительное скопление бактерий на стенках тары.

"Многоразовые пластиковые бутылки в среднем содержали более 300 тысяч колониеобразующих единиц бактерий. Внутренность пластиковых бутылок содержала широкий спектр бактерий, связанных с инфекциями кожи, пневмонией и заражением крови", - говорится в сообщении.

Автор исследования, доктор Мэрилин Гленвилл объяснила, что вода является полезным продуктом для нашего организма.

"Но если вы из тех, кто любит пополнять свою пластиковую бутылку жидкостью ежедневно, вода можете причинить вашему организму больше вреда, чем пользы", - добавила она.

В связи с этим, автор исследования призвала потребителей удержаться от многоразового  использования пластиковых бутылок.

"Когда вы избавляетесь от своей бутылки, не забывайте перерабатывать ее", - призвала она.

Напомним, переизбыток пластикового мусора стал проблемой для многих стран в мире. Украина не исключение. Каждый год наша страна накапливает около 12-15 млн тонн твердых бытовых отходов, 40% из которых - это тара. Эксперты указывают, что проблема кроется в отсутствии мотивации украинцев цивилизованно обращаться с мусором, в частности пластиковыми бутылками.

Поиском эффективной системы сбора тары забеспокоились народные депутаты Украины. В июне они посетили Германию, чтобы ознакомиться с их депозитной системой сбора использованных пластиковых бутылок и банок.

Принцип работы системы заключается в том, что при сдаче тары в фандоматы, этот специальный автомат возвращает часть денег, уплаченных при покупке напитка.

Немцы утверждают, что такая система стимулирует людей к цивилизованной сдаче использованной тары. И для большинства немецких семей возврат пустых бутылок через фандоматы уже стал традицией выходного дня.

Кроме Германии, такая система действует в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии. Например, в Норвегии благодаря фандоматам собирают 95% тары, в Финляндии - 93,3%, а в Дании - 89%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...