Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.21:04
Новости: Криминал

В Нацполиции сообщили, какие экспертизы назначены по делу ДТП с участием Дыминского

КИЕВ. 31 августа. УНН. Следователи Национальной полиции Украины назначили по делу ДТП во Львовской области с участием бизнесмена Петра Дыминского молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, компьютерно-техническую, автотехническую и трассологическую, судебно-медицинскую и другие экспертизы, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции Украины.

По информации Нацполиции, сегодня следователи Нацполиции по согласованию с процессуальным руководителем Генпрокуратуры провели дополнительный осмотр автомобиля, который стал участником дорожно-транспортного происшествия на Львовщине.

"В рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз. Среди них, в частности - молекулярно-генетическая по изъятых объектах, дактилоскопическая, компьютерно-техническая, автотехническая и трасологическая, судебно-медицинская и другие", - сообщили в Нацполиции.

К проведению осмотра авто, отметили в ведомстве, были привлечены специалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины - как биологи, так и специалисты-автотехники.

Напомним, ДТП произошло 18 августа около 15:00 на автодороге Львов-Краковец возле села Ямельня Яворивского района.

Как отметили в полиции, установлено, что водитель автомобиля "Mercedes Benz С65", 43-летний львовянин, совершил столкновение с автомобилем "Opel Astra" под управлением 31-летней жительницы одного из сел Яворивского района. В результате полученных травм женщина-водитель скончалась на месте происшествия.

Генеральная прокуратура Украины поручила полиции расследовать возможную причастность бизнесмена Петра Дыминского к смертельному ДТП во Львовской области.

30 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.