Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.10:41
Новости: Политика

В Украине нет закона, который реализует нормы ООН о защите прав коренных народов

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В Украине пока нет закона, который реализовал бы на государственном уровне нормы декларации ООН о защите прав коренных народов. Об этом во время круглого стола заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, передает УНН.

"На сегодняшний день мы не имеем целостного законопроекта, который бы отражал нормы декларации, и был бы зарегистрирован в парламенте по вопросам защиты прав коренных народов Украины. На сегодня мы не имеем общего видения внесении изменений в Конституцию Украины раздела 10 с тем, чтобы защитить те права, которые закрепляет право ООН по коренными народами", - отметил он.

По словам Б.Бабина, сегодня заявление Верховной Рады относительно крымскотатарского народа объявлено ​​и вступило в силу, но заявление о правах коренных народов Украины уже второй год находится в парламенте и так и не является проголосованным окончательно.

"Поскольку историческая родина коренных народов Украины крымскотатарского народа, караимов и крымчаков, Крым, сегодня оккупированным Российской Федерацией, мы должны принять все международные механизмы для защиты прав коренных народов, подвергающихся дискриминации", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, в министерстве информационной политики рассматривают возможность запустить еще один общественный институт после утверждения "Стратегии публичной дипломатии крымских татар".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...