Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:29
Новости: Политика

В ПАСЕ не обвиняют Украину в ситуации вокруг закона об образовании

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина предоставила выводы относительно закона "об образовании" добровольно, еще до того, как готовилсяь доклад. Об этом завил член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в прямом эфире канала 112, передает УНН.

"Будет голосование, доклад будет принят безусловно. Там не никаких проблем, Украину ни в чем не обвиняют, Ассамблея выражает свою обеспокоенность из-за того, что есть такая реакция на этот закон (об образовании) и просит чтобы Украина предоставила эти законо-выводы в Совет Европы, Венецианской комиссии, Украина это сделала добровольно, еще до того, как этот доклад готовился", - сообщил А.Гончаренко.

Кроме того, он отметил, что во время написания доклада по новому закону "Об образовании" никаких споров между украинской стороной и венграми не было.

"Венгры выполняют внутренне-политические задачи и для них главное выступления по этим вопросам. А для всех остальных понятно, что предварительно мы должны получить результаты экспертных профессиональных выводов", - сказал А.Гончаренко.

Как сообщал УНН, срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы 12 октября на заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании" .

Так, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании .

Как сообщал УНН, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины за нового закона об образовании.

 

Источник: УНН
Теги: Украина,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...