Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 16:11
Новости: Политика

Рева пообещал санкции за отказ в работе людям предпенсионного возраста

Рева пообещал санкции за отказ в работе людям предпенсионного возраста

передпенсионный возраст

КИЕВ. 18 октября. УНН. Правительство разрабатывает подзаконные акты, которые обяжут работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста. Об этом журналистам заявил министр социальной политики Андрей Рева, после заседания правительства передает корреспондент УНН.

"Для того еще нужно принять подзаконные акты, но идея очень проста: люди, которые приближаются к пенсионному возрасту, им труднее сегодня на рынке труда. Идея заключается в том, чтобы поддержать их, путем введения определенных квот для работодателей", - сказал А.Рева.

По его словам, схема будет такая же как для людей с инвалидностью.

А.Рева добавил, что квота на предприятиях с числом работников более 20 составит 4%.

По его словам, также будет продуманная система санкций для работодателей, которые будут отказываться брать на работу людей предпенсионного возраста.

"Какой будет система (санкций - ред.), сколько и чего надо будет платить, это мы определим дополнительно... Если не будет соответствующих санкций, то никто этим (трудоустройством людей предпенсионного возраста - ред.) заниматься не будет. Какие это будут санкции, будут ли они такими, в таких размерах, как для инвалидов или они будут другими, это мы продумаем", - сказал А.Рева

Министр напомнил, что соответствующая норма должна заработать с 1 января 2018 года.

Как сообщал УНН, пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет по квотному принципу.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...