Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 04:20
Новости: Общество

Суд признал незаконным арест бывшего фигуранта "дела 2 мая"

Суд признал незаконным арест бывшего фигуранта "дела 2 мая"

суд

ОДЕССА - КИЕВ. 18 октября. УНН. Апелляционный суд Одесской области признал незаконным заключение под стражу бывшего фигуранта "дела 2 мая" после оправдательного приговора. Однако Е.Мефедов останется в СИЗО еще на 60 суток по новому подозрению, передает корреспондент УНН.

Сегодня коллегия судей завершила рассматривать апелляционную жалобу бывшего фигуранта "дела 2 мая", которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины (ст.110 УК).

Суд первой инстанции избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Однако Апелляционный суд Одесской области признал такое решение незаконным из-за того, что на момент задержания не было соответствующего постановления следственного судьи.

В связи с этим дело было направлено на повторное рассмотрение в Киевский районный суд Одессы. Зато апелляционную жалобу еще одного фигуранта "дела 2 мая" суд не удовлетворил и оставил решение суда 1-й инстанции в силе.

В связи с тем, что прокуратура Одесской области объявила обвиняемым новое подозрение по ст. 109 УК (попытка военного захвата власти), а судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, Е.Мефедов и С.Долженков остаются в СИЗО еще на 60 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский суд оставил под стражей фигурантов "дела 2 мая" к изучению документов

Напомним, по результатам экспертиз С.Долженкову и Е.Мефедову сообщено о подозрении в совершении действий в целях насильственного изменения, свержению конституционного строя (ч.1 ст.109 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...