Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 21:24
Новости: Экономика

Chatham House рекомендует реформировать более 3000 госпредприятий Украины

Chatham House рекомендует реформировать более 3000 госпредприятий Украины

Chatham House_1

КИЕВ. 19 октября. УНН. Британский аналитический центр "Королевский институт международных отношений" (Chatham House) рекомендовал правительству Украины провести ряд реформ в экономической сфере. Об этом говорится в докладе, опубликованном Chatham House в среду, 18 октября, передает УНН.

"Мне кажется, и отчет отмечает, что в Украине сейчас основной вопрос - это верховенство права, это ответственность людей, которые используют государственные ресурсы для собственного обогащения, и это разделение бизнеса и политики, потому что, мы видим, старая система политических партий дальше продолжает защищать не государственный, публичный интерес, а личные интересы собственных бизнес-групп ", - сказала эксперт британской аналитической группы Chatham House, со-автор доклада об итогах и рекомендации по развитию Украины Орыся Луцевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Chatham House: Захід та ЄС повинні періодично поновлювати санкції проти РФ

Как указано в докладе, необходимо продолжать давление на достижение прогресса предотвращении коррупции на всех уровнях. Создание специального суда первой инстанции или палаты, свободного от политического вмешательства, имеет важное значение для дальнейшего прогресса в борьбе с коррупцией и развития новой правовой культуры.

Читайте также: Британские аналитики назвали ЕС "застенчивым" из-за недостаточной поддержки Украины

Также в докладе отметили важность земельной реформы для обеспечения того, чтобы сельскохозяйственный сектор Украины превратился в мощный источник долгосрочного экономического роста.

Существуют признаки того, что украинское правительство частично отменит мораторий на продажу земли до конца 2017 года. Реформа должна включать также продажу более чем 10000000 гектаров сельскохозяйственных угодий, принадлежащих государству.

Chatham House отмечает необходимость дальнейшей реформы более 3000 государственных предприятий Украины.

Напомним, по итогам Chatham House угрозу для процветания Украины составляют частные бизнесы, а также работники госструктур, которые их обслуживают.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...