Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 04:52
Новости: Криминал

На защиту Агееву в России не нашли средств

На защиту Агееву в России не нашли средств

Виктор Агеев

КИЕВ. 19 октября. УНН. На защиту в украинском суде российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева в Россие не нашли денег. Защищать россиянина будет бесплатный украинский адвокат. Об этом рассказала мать Агеева Светлана, передает УНН со ссылкой на "Новую газету".

В издании сообщили, что защищать россиянина на процессе в Новоайдарске будет бесплатный украинский адвокат по назначению, а средства для найма собственного защитника Агееву Российская Федерация пока выделить не может. Об этом матери пленного сообщили в генконсульстве России в Харькове.

"Пока вариант такой: адвокат по назначению. Как мне сказали наши дипломаты, они с ним общались, специалист он, мол, неплохой, хоть и не наш", — рассказала Агеева свой разговор с харьковским вице-консулом Андреем Аленкиным.

Мать россиянина Светлана Агеева рассказывала, что о службе сына в Луганской области ничего не знала вплоть до его задержания украинскими силовиками.

"Когда он уезжал из дома, то говорил, что едет служить в (российскую) армию в Ростовскую область. Оттуда я получила несколько его писем и звонков. Он еще хвастался, что ему дали звание ефрейтора," — сказала Агеева.

Через несколько дней после перехода российско-украинской границы Агеев, по его словам, поступил на службу в вооруженные формирования "ЛНР".

Напомним, СБУ направила в суд дело в отношении военнослужащего РФ В.Агеева.

Как сообщал УНН, 25 июня в пресс-центре штаба АТО сообщили, что на Донбассе задержали группу российских диверсантов, среди которых - представитель РФ из Алтайского края.

Сам задержанный на Донбассе Виктор Агеев подтвердил, что работал в Украине по контракту, который подписал в марте 2017 в части, расположенной в городе Новочеркасск Ростовской области РФ.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...