Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 23:35
Новости: Криминал

Украинский редких соколов пытались незаконно вывести в Эмираты

КИЕВ. 19 октября. УНН. Через пункт пропуска "Борисполь" пытались контрабандой вывезти за границу живых редких соколообразных птиц, занесенных в Красную Книгу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФСУ.

"Три взрослых птицы семейства соколиных бело-коричневого цвета пытался контрабандой вывезти в ОАЭ наш соотечественник", - сообщили в ДФС.

Отмечают, что птицы перемещались в совершенно неприспособленных для этого условиях: в обычной дорожной сумке в деревянном коробе с отверстиями. Крылья и хвост птиц были завернуты в ткань и скреплены клейкой лентой в области лап и хвоста. В коробке находились емкости для охлаждения животных. К тому же, живых птиц сдали в багаж.

Читайте также: Сервис "Бездомные животные" заработал в Кропивницком

Так, действие вероятных снотворных препаратов, которыми птиц обработали перед дальней дорогой, во время прохождения животных через рентген-аппарат закончилась, они начали подавать явные признаки волнения.

На момент прохождения таможенного контроля задержанный не имел документов на право перемещения живых животных.

Читайте также: В Австралии за последние годы лошади убили больше людей, чем все ядовитые животные вместе - исследование

Согласно Конвенции "О Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения" CITES, живые животные (соколообразные птицы) ограничены к перемещению через таможенную границу Украины.

Сейчас соколов изъято и направлено на ответственное хранение в один из профильных заведений Киевской области. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...