Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 02:22
Новости: Политика

Россия не отреагировала на пять писем украинского омбудсмена в деле Гриба

Россия не отреагировала на пять писем украинского омбудсмена в деле Гриба

Павел Гриб

КИЕВ. 20 октября. УНН. Россия не отреагировала на пять писем Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской по делу украинца Павла Гриба, который исчез в Гомеле (Беларусь) и содержится в краснодарском СИЗО. Об этом Лутковская заявила на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"На пять писем, которые были адресованы с конца августа по сегодняшний день в органы РФ, я к сожалению, не получила еще ни одного ответа, я все же очень надеюсь, что будет осуществлен эффективный контроль со стороны Омбудсмена РФ по отношению к ситуации с Павлом грибом и РФ выполнит правило 39 ", - сказала Лутковская.

Она напомнила, что адвокаты П.Гриба обратились в ЕСПЧ с просьбой применить правило 39 Регламента Европейского суда и эта просьба была удовлетворена.

Напомним ЕСПЧ направил РФ письмо с перечнем требований Павла Гриба, который находится в краснодарском СИЗО, среди которых в том числе, было требование допуска к нему украинских медиков.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб находится в Краснодарском СИЗО.

Кроме того, 18 октября, Октябрьский районный суд города Краснодара продлил арест Украинский Павлу Грибу до 4 января 2018 года.

МИД Украины 8 сентября выступило с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

Как сообщал УНН, ФСБ РФ обвиняет задержанного 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба в пособничестве терроризму. По версии следствия РФ, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в российской школе.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...