Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 23:34
Новости: Криминал

НАБУ: Розенблат пытался вывезти важные материалы по "янтарному делу"

НАБУ: Розенблат пытался вывезти важные материалы по "янтарному делу"

Розенблат обыск

КИЕВ. 20 октября. УНН. В четверг в аэропорту "Киев" детективы Национального антикоррупционного бюро предотвратили вывоз народным депутатом Бориславом Розенблатом важных материалов по "янтарному делу". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает УНН.

"19 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины предотвратили вывоз за границу народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования так называемого янтарного дела, а также обеспечили его участие в судебном заседании по продлению ему обязанностей", - отметили в НАБУ.

Как отмечается, по информации следствия, нардеп планировал вывезти из Украины средства коммуникации, которые могли содержать информацию по сокрытию следов ранее совершенных преступлений и общения между его участниками, материальные и денежные ценности - предметы ранее полученной неправомерной выгоды, а также другое имущество для предотвращения его ареста в рамках уголовного производства. Кроме того, как отмечается, детективы имели сведения, что подозреваемый мог иметь при себе документы для выезда за границу с признаками подделки.

Читайте также: Розенблату изменили подозрение - САП

В НАБУ подчеркнули, что обыск в самолете было проведено с целью "спасения имущества, которое может иметь признаки вещественных доказательств".

"Во время обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы НАБУ изъяли у Борислава Розенблата мобильные телефоны, планшет, изделия внешне схожие с драгоценностями; платежные карточки, эмитированные зарубежными банками, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт", - сообщили в НАБУ .

Также отмечается, что для пересечения границы нардеп использовал именно дипломатический паспорт, хотя его поездка была частной.

Напомним, 19 октября адвокат нардепа Алексей Шевчук сообщил УНН, что сотрудники НАБУ задержали в аэропорту "Киев" нардепа Розенблата.

При этом в НАБУ УНН сообщили, что Розенблат не задержан, с ним проводили следственные действия.

Ранее с Розенблата сняли электронное средство контроля в связи с окончанием срока действия обязанностей, которые были возложены на него судом.

В САП сообщали, что подадут на рассмотрение суда новое ходатайство о возложении на Розенблата обязанностей , в том числе, просить применить к подозреваемому электронное средство контроля.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...